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AMBASCIATA DEL SUDAFRICA A ROMA: NOTIZIARIO
Primo piano su …
Per assaporare il gusto della cucina sudafricana, provate il ristorante “La Tête”, un nuovo e raffi-
nato ristorante che si è aggiunto ad altri esercizi di punta nella modaiola Bree Street di Città del
Capo.
Il ristorante “La Tête”, chic ma senza sforzo e dall’offerta gastronomica gustosa e di alta quali-
tà, è entrato a far parte quest’anno della classifica mondiale della CNN dei 18 nuovi ristoranti
che i buongustai non possono perdersi.
“La Tête” è il sogno culinario di due fratelli, Giles e James Edwards, diventato realtà grazie alle
competenze acquisite da Giles in 10 anni di attività a Londra presso il “St John” del rinomato
chef Fergus Henderson, un ristorante famoso per l’osservanza del principio “nose to tail” (“dal
naso alla coda”). Giles ha abbracciato questa filosofia, che propugna l’utilizzo di tutte le parti
dell’animale, mantenendo così un approccio etico e sostenibile in cucina, per creare un ristoran-
te che non si rivolge solo agli amanti della carne e ai palati più avventurosi.
Nel locale dai muri bianchi e dal pavimento in cemento di “La Tête”, l’offerta gastronomica è
semplice e non artefatta, risente di influenze inglesi, francesi e spagnole integrate da uno spic-
cato stile sudafricano e da ingredienti freschi locali, ed è articolata in un menu che cambia ogni
giorno.
Tagli di carne insoliti, come per esempio la coda e la guancia di maiale, il cuore di bue, la lingua
e le animelle, possono essere gustati in combinazioni creative con salsa aioli, cicoria e mela,
barbabietole, piselli, carote e pancetta. I palati più conservatori possono provare le cozze con
pancetta e birra Weiss, il nasello con patate o le lenticchie con formaggio di capra e verdure lo-
cali meno conosciute, come l’asparago di mare.
I dessert, certamente il momento culminante del pasto e una compatta e ben selezionata carta
dei vini che offre scelte interessanti da produttori locali completano il menu, che conduce ad
un’avventura gastronomica unica e memorabile.
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